Бывает и так, дружок

Бывает так, дружок, бывает -
Проходишь мимо-собака лает,
Проходишь мимо- старухи шепчут,
И что-то давит еще на плечи,

И что-то следом вдобавок вьется,
Закроешь двери - об двери бьется,
Замок ломает,
Жжет деревяхи,
Клюет твой разум, как семя птахи.

Закроешь двери, спиной придавишь,
И сам собакой себя облаешь.
Куда не глянешь - одна морока,
С морокой можно уйти до срока,

Туда , где горы, туда, где песни,
Туда, где олени гуляют вместе
По синим тропам холмов туманных,
Таких родных и немного странных.
-----

Бывает и так дружок бывает-
Проходишь мимо-старухи лают,
Проходишь мимо - собаки шепчут,
И что-то давит опять на плечи.

А стоит лишь остановиться,
Как в грязь превратится водица,
И ноги в ней некуда ставить,
И крыльев нет, чтобы расправить.

Стоишь на месте в грязи по плечи,
Но точно знаешь -еще не вечер,
Не то сумерек ждешь, не то звезд на небе
А может, песен о теплом хлебе,

А может, маму, а может, Бога,
Который точно рассудит строго ,
И справедливо и очень быстро,
И в облака окунет пианиста,

Как в чистую воду,
Как в быструю воду.
------------------------------

Говорю тебе точно - береги природу,
Береги природу!
Не бей посуду!
И плюй на сплетни и пересуды.
.....................
.......................
.........................


а окна отражают солнце
все окна отражают солнце

..............................
бывает и так,дружок, бывает
выходишь на станции Лоевая
идешь по полю, идешь по лесу
как по некрополю поэтесса

............................

............................
много раз
списывали со счетов
счетоводы
сбрасывали с весов продавцы.
уроды?
------------------

..............
стратегия была простой
я молчала
он говорил
.....................................


Рецензии