Гроза

Гром расколовшейся скорлупы неба
Пробуждает инстинкт внезапного вздрагивания
И слепят изломы небесного света
Красные нервы в струны натягивая.

И сердце стучать начинает быстрее
Стесненную клетку груди разорвать готовое.
Мгновения доли секунды длиннее,
Когда наступает время страха полное.

                Припев:
А под скорлупой новорожденные своды
Чистого, светлого, синего, вечного неба,
Что восхищают грешных несчетные годы,
Ненасытных только до зрелищ и хлеба.


На водяные нити в случайный узор
Нанизывает Ткач живых и не прощеных людей.
Под завывания ветров Севера хор
Предсказание сожженных проклятых фей.

                22.07.2009

О том как земля вскипит под ногами
Отвратительной, мутной, пузырящейся грязью,
Тех кто гордится своими домами
И свободой бесчинства, подогреваемой властью.

                Припев.

                24.07.2009


Рецензии