Нам суждено Помнить...

Нам суждено при жизни помнить,
Глаза любимых и родных..
Ушедших темную тропою,
Любить всем сердцем, как живых...

Нам суждено не верить правде,
Не слышать, что их больше нет...
Назло общественной преграде,
Искать в толпе их силуэт...

Нам не дано забыть их лица,
Их голоса, их седину...
Увы, не суждено проститься,
Стремясь постигнуть тишину...

И не забыть о добрых встречах,
О разговорах, вечерах...
И пусть бывали неполадки,
Мы знали - в любящих руках...

И, как бы не было нам больно,
Не позабыть нам ваших слез..
Мы не могли, пренебрегали,
Бросали трубки, убегали,
А самое плохое - ждали...
Что нас воспримите всерьез...

А что сейчас? - уходят годы.
Пропал эгоистичный бред.
Нет ссор, обид, бурлят заботы,
Ведь близких рядом больше нет...

Вас больше нет. И не исправить
Произошедшее мольбой...
Увы, не в силах жизнь заставить,
Вернуть родителей домой...

Нам суждено при жизни помнить,
Глаза любимых и родных..
Ушедших темную тропою,
Любить всем сердцем, как живых...

Нам не дано забыть их лица,
Их голоса, их седину...
Увы, не суждено проститься,
Стремясь постигнуть тишину...

И пусть, мы не совсем живые,
И тишина живет в домах.
Клянусь, мы будем помнить вас, родные,
И память сберегать в сердцах...


Рецензии