Каштан

Каштан зажёг свечей каскад
В прозрачном солнца свете.
Роскошный, дивный тот наряд
Искрился на рассвете.

Где утро радостью своей
Деревья обнимало.
Сияющей в лучах росой
Цветочки рисовало.

И разливалась красота
Свечением каштана.
Блистала каждая свеча
Иллюзией обмана.

Терялась в зелени густой,
В лучах опять светилась
И скоро в дымке золотой
Слезою испарилась.

Оставив дереву цветы,
Что свечками белели.
Как воплощение красоты,
Собою душу грели.


Рецензии
Отлично! С уважением,

Натали Самоний   14.04.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на стихотворение.
Удачи.

Таисия Денисова   15.04.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.