Меня зовут иные дали

Меня зовут иные дали
Берега Великой реки
Я живу весь мой век в опале
И печальны мои стихи

Приюти меня, Псков, за градом
Научи меня песни петь
Буду в башне твоей с захабом
Над оружием ночью бдеть

Я пройду по твоим дорогам
К древним стенам прижмусь щекой
Оттого, что я недотрога
А на Родине я изгой

Нарисую тебе жар-птицу
И она упорхнет в окно
Променяю свою чечевицу
На чернильницу и перо.
                4.09.2006


Рецензии