Диаспора с Урала

Есть одно такое место,
Где люди жаждут знаний.
Там замешивают тесто,
Умных мыслей и желаний.

Диаспора с Урала,
И в ней армянское тепло.
Она многих воспитала,
А сейчас всех увлекло.

«Ани-Арменией» зовут,
Нашу светлую общину.
«Яхты» разные плывут,
Поднимаясь на вершину.

Здесь люди разных возрастов,
От юных до пенсионеров.
Полно танцоров, музыкантов,
А также в прошлом пионеров.

Ещё у нас здесь жены есть,
Тех самых, коренных армян.
Найдётся место всем присесть,
Мы благодарны сим краям. 

Но есть и те, кому учёба не важна,
Они здесь жаждут встретить.
Лишь тех, с кем запоёт душа,
И пожелает ей ответить.

И в этом люди нет плохого,
Когда с тобой хотят сродниться.
В любом народе есть немного,
С кем желает люд проститься.

Кто-то пляшет, кто-то играет,
Кто-то об этом ночами мечтает.
Община нам дала возможность,
Развить себя и всесторонность.

Мы здесь сумеем сохранить:
Армянство, веру и язык.
Мы лень сумели победить,
И воскресеньями "как штык".

Нас всех одно объединяет,
И это ведь никак не кровь.
Нас луч армянства призывает,
Сюда приходим вновь и вновь.

Март 2017


Рецензии