Ночь на пятки

Так быстро наступает ночь
На пятки.
И солнцу светом не помочь
Зарядкой.
А с ночью в дом ползет тоска,
Смеется.
И в небо звездный самокат
Несется.

Так быстро ночь берет тебя
За плечи.
Тот замерзает, кто любя -
Калечил.
Ночь забирает сор с волос
В охапку.
Шепча, что было невсерьез,
Как в шапку.

Ночь, этот страшный плут
И странник.
Ах, хорошо коль ночью ждут, -
Не ранит.
Ах, знать бы где горит свеча
В проеме.
Не стал бы рифмы сгоряча
Нескромно.

Ночь придавила все следы.
Лишь шорох
Даст силу воли молодым,
Как порох.
Наверно также ночь к тебе
Подкралась.
Давай печатать по судьбе,
Хоть малость.


Рецензии