Странный сон

Среди ночи я вдруг пробудился,
И глазам не поверив своим:
Где бродил я во сне и как очутился
В том саду и в том доме один!
 

Странный привиделся сон,
В нём бродил по аллее я сада.
В темноте,вдруг,наткнулся на дом,
Огороженный ветхой оградой.


Любопытство меня в миг одолело,
Захотелось мне внутрь заглянуть.
К ограде шагнул я несмело
И калитку решил я толкнуть...


По ступенькам,едва освещённым,
На крыльцо того дома взошёл,
Надеясь,быть Богом прощённым,
Оказавшись,не званным гостём.
 

В закрытую дверь постучался,
Как обычно,чуть-чуть подождал,
Но ответа на стук не дождался
И на дверь я легонько нажал.

В углу на кровати лежала старушка
В ситцевом чепчике на голове,
На столике рядом икона стояла,
А рядом мерцала свеча в полутьме...


Свеча в тишине уже догорала,
Будто фитиль прощался с огнём.
Так же безмолвно её жизнь угасала,
Словно звали её-пора уж,пойдём...


Молча и тихо старушки уходят
В путь свой последний,на вечный покой...
Люди чужие их скромно хоронят,
Нигде не сыскав их кровинки родной.
      02.2015 год.  С.Ю.


Рецензии