Я возвращаюсь в прошлую метель...

***
Я возвращаюсь в прошлую метель.
Трещит свеча, напоминая вьюгу…
Так хочется на мягкую постель…
И чтобы ближе были мы друг к другу…

Но всё прошло. Туманы унесли
Венчальные сонаты стылой вьюги.
Как в море расходились корабли –
Так мы расстались: тайные супруги.

О нашем браке знала лишь зима,
И больше не узнал никто на свете…
А сонные усталые дома
Грустили о давно минувшем лете…


Рецензии