Никто ни в чём не виноват -песенная

Am   /    Em                /  Am
Мой дед мальчишкою в войну 
C                /       A 7
Зачислен в  лётный был отряд
Dm                /     Am
В воздушном ранен был бою
F                /         Em
Остался жив –не виноват

И снова Родине служил
Готов был жизнь свою отдать
И после службы  долго жил
И я хотел, как дед летать

Но не исполнилась мечта
Меня  направили в стройбат
Очкарикам летать нельзя
И в том никто не виноват.

И офицером я не стал
В страну пришёл  переворот
Приказы выполнять устал
И не заглядывал всем в рот.

Был инженером мой отец
Завод был дом ему и брат
Но пенсия - трудам венец
И в том никто не виноват

Росла супруга без отца
Её растить он был бы рад
Ушёл из жизни навсегда
И в том никто не виноват.

Виновных нет – ты говоришь
И время вспять не повернуть
То вдруг задумчиво молчишь
Наверно ищешь новый путь.

А может, видишь в новом мире   
Нет государств и нет границ    
Правительств нет, живут все в мире
И множество счастливых лиц.

Если родился ты  на свет
За всё что делаешь в сто крат 
Перед собой держи ответ      
Никто ни в чём не виноват
Ты сам ни в чём не виноват.   . 
Лишь ты во всём и виноват


Рецензии