это не задержка, это Я

  или первое напоминание о себе.

  На безымянных пальцах кольца вас роднят,
квартира, тачка, к праздникам подарки,
шуршат банкноты в кошельках, но нет меня,
как нет умения уйти от споров жарких.

  Всё как в семье, уют в квартире, чистота,
визиты в Фатиму*, как все, мечты о сыне,
но нет меня, а значит жизнь пуста,
жизнь в ожидании, когда любовь остынет.

  Да жизнь пуста, когда отрада в ней,
работа, сон и кулинарные пристрастия,
чтение книжек перед сном, чтоб стать умней,
взамен детей, взамен родительского счастья.

  Я не виню вас, ведь терпение храня,
вы жгёте свечи, пеленая их в ладони,
вы молитесь, но в душах нет меня,
не мной пестрит альбом семейных хроник.

  Но не ищите чем заполнить пустоту,
поскольку нет дилеммы, или или,
в утробе мамы я тихонечко расту,
вы бы хоть тесты на беременность купили.

  Природным чудом, я из клеточки одной,
развилась в плод, не плод воображения,
Бог рассчитался с Вами рыбкой золотой,
за веру в Господа и за ему служение.

  Пусть не известен день рождения меня,
я вас журить не стану за незнание,
не ждите сына, я теперь ваша родня,
люблю, целую, ваша дочка Вания*.
                           
 В честь дедушки Ивана, но вы ещё подумайте.

В.Г.
*Фатима -место поклонения
поломников.
*Вания -женское имя в Португалии.


Рецензии
Виктор, очень понравилось Ваше трогательное откровение. Спасибо Вам за то, что оставляете в каждом стихе для читателя частичку своей души!

Витона   05.06.2018 07:50     Заявить о нарушении