Дочь на даче

" Поехал я с дочкой в июле на дачу! -
Воскликнул Капустий Кочанович Лист. -
Машина моя - архистарая кляча,
Зато понимает брань, ласку и свист!

Вот так и добрались всего за недельку!
На даче, конечно, природа нежна...
Мы сразу пожарили хлеб и сардельку!
Сарделька была, к сожаленью, одна.

Успели в бездонном пруду поплескаться,
А также картошкой сыграть в бадминтон!
Пусть дочка хитрила - не стал я ругаться,
А съел, засмеясь, чёрно-белый батон!

Да вдруг через день позвонил мой приятель -
Немедля примчаться просил на денёк!
Он был в СНТ Карачун председатель
И с печкой своей разобраться не мог!

Дочурку оставив, я в путь устремился -
Подумаешь, ночь без меня проведёт!
Прощаясь, я ей до земли поклонился,
Вручив напослед марсианский компот.

Приятелю всё объяснив кропотливо,
С подарками я возвратился назад,
Но вмиг разлучился с улыбкой счастливой -
Исполнился тихого ужаса взгляд!

Валялось дочуркино платье у входа,
А дача зловеща была и пуста!
На нервах я выпил два тазика соды,
Напрасно звонков сделав около ста!

И тут появилась в купальнике дочка -
Держала в руках котофея она!
Сказала: ' Брюс будет жить с нами и точка!
Коту до скончания века должна!

Пошла искупаться, расслабилась очень
И стала уже помаленьку тонуть,
Но котик подплыл да и спас, между прочим!
Не струсил единственной жизнью рискнуть! '

Мгновенно котом восхитясь безгранично,
Я принял хвостатого в нашу семью!
Спасителю в знак уважения лично
Одежду и коврики шью, шью и шью!.. "

 


Рецензии