Сталагмит

***
Дверь со скрипом открывается.
***

Добро пожаловать в мою пещеру,
Да не разувайтесь, блять,
Вот в этом углу я плачу, в этом я режу вены,
Кстати, дверь можно не закрывать.

Извините, у меня тут сегодня не убрано,
Впрочем как и всегда,
Не обращайте внимания на бутылки,
А здесь осторожно - наблеванно!
Но вам ведь все равно, да?

Да вы не стесняйтесь, садитесь,
Сейчас я стряхну окурки с тахты,
Но только к стенке, смотрите, не прислонитесь,
Там трещина, связывает все углы.

Да, извините, вам чай или кофе?
Ну что вы, конечно я вас стебу,
Градусонесодержащих напитков,
Я, увы, не держу.

Ну да ладно, вот неоткрытое пиво,
Вы же дражайший гость,
Устраивайтесь поудобнее,
Представление началось.

***
Встает по середине комнаты, прямо на куче мусора.
***

Вы спросите "ну и что же?"
Я ведь просто стою и молчу,
Замер по средине комнаты,
Словно статуя здесь торчу.

Нет, все не так просто, увольте,
Я, здесь, подпираю, мир!
Врастаю в линолеум драный и стертый,
Самозабвенно, антенно, ловлю эфир.

Мне из ксмоса тут приходят сигналы,
Мешаясь в башке моей,
Чаще о том, что я гниль и падаль,
Но иногда приходят и повеселей.

Потом я беру бумажку,
Записываю, карандаш,
Алкоголь помогает слепить все в рифму,
По другому - выходит блажь.

И вы скажите недоуменно,
"В чем же смысл поих потуг?
Зачем обитать в помоях,
Зачем это вам, мой друг?"

Я здесь на своем месте!
Я словно бы обошел весь мир,
Среди мусора гор и тараканов,
Я бронзовый сталагмит!

Нелепо расту я с пола,
Не раз я был склеен, на сотни кусков разбит!
Я каменная колонна!
При слабом вестре, шатаясь,
На самом позорном месте...стоит.


Рецензии