Небывалая гроза!

Где-то в звёздных мирах
Долго прятались злобные ветры
И копили, копили Земле чтоб сказать,
Тем, кто сеет здесь пламя,  и в пеплы
Вдруг решил этот мир превращать.
       --------------

Налетела нещадная буря,
Темнота осветилась окрест!
Из окна наблюдаю, прижмурясь:
Цвет "электро" во тьме словно взвесь!

Нет дождя, где-то громы застряли,
Голубым задрожала вся тьма!
Наконец на ночной магистрали
Громом взорвана тишина!

И ворвались!- И ливень, и ветер!
Бьют по лужам! верхушки дерёв,
Словно пыль капли кружат, и вЕтел
Слышен треск!- Вихрь, и ужас без слов!

Змейки молний, как будто пугаясь,
Уползают за горизонт,
А над городом,грешных пугая,
Скатом светит разряд словно зонт!

Поутру, нет картины печальней:
Корни выдраны старых дерёв...
Мир,как в сутолоке привокзальной,
Растревожен и хмур, и суров.

Мир бесчинствует! - Злится природа!
Видно мерзок ей наш беспредел!
Ведь ГРОЗА это тоже погода...
Но такую! - Не всяк подсмотрел!


Рецензии
Прекрасно описана картина грозы, зримо и реалистично. " Ведь гроза это тоже
погода". Хорошо сказано! С теплотой, Ирина.

Ирина Мелешенко   27.05.2017 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Я действительно весь этот ужас видела со своего балкона!Спасибо за добрый отзыв, с уважением-

Надежда Ансеева   27.05.2017 21:36   Заявить о нарушении