История одного плевка

А в летнем кафе ел обед мужичишка,
Мурлыча избитую песню под нос!
Поблизости дама читала две книжки,
А дядя в кафтане вгрызался в кокос!

Сопутственно люди другие вкушали,
О важном беседуя и ни о чём!
Салфетками вежливо очень шуршали,
Забыв, улыбаясь, что время течёт.

Но женщина, что появилась бесшумно,
В еду мужичишке вдруг стала плевать!
Опешил мужик, показавшись безумным,
И начал расстроенно к людям взывать!

Средь белого дня беспредел, мол, творится!
Скорее хватайте её, господа!
А то ведь злодейка и к вам устремится
И будет испорчена ваша еда!

Но женщина, хохот прервав триумфальный,
Воскликнула, валенком грозно маша:
' Не бойтесь, сограждане! Всё здесь нормально!
Я свой объясню архиправильный шаг!

Сей варвар над бедным котом посмеялся -
Трущобнику подленько плюнул в еду!
Последствий ни капельки не испугался,
Сочтя издевательство за ерунду!

Но видела всё наша бабушка Туча,
Направив немедля в погоню меня!
Он более чем заслужил эту участь,
Достоинство слабых ничуть не ценя! '

Молчал мужичок, раскрасневшийся слишком -
Просёк, что задел добрых граждан всерьёз!
И тут же в него полетели две книжки,
Плевки, оскорбленья и мощный кокос!..


 


Рецензии