Гости

Я долго плакала и каялась,
А за опущенным плечом
Стояла молча злая Праведность,
Кнут чередуя с калачом.
Потом на смену ей пришла,
Косясь на образа опасливо,
Полубезумная Вина.
Скользнув улыбкой пьяно-масляной
И набок голову склоня,
Она гранеными стаканами
Зазвякала, вино пролья,
Что тут же расцвело тюльпанами
На скатерти с заядлой резвостью.
И после пьянки у меня
Сменила вахту молча Трезвенность,
Безжалостно меня кляня
За мою слабость и несдержанность...

...Ну а под утро, в свой черед,
Пришел ко мне лукавый Черт,
И с лицемерной миной праведника,
Чтоб я, вкусила снова пряника,
Исколотые пальцы гладил мне…

Мне кажется, что с ним поладим мы


Рецензии