Не век серебряный

Нас рифмой за душу берут
Стихи серебряного века,
А я поэт в масштабах ЖЕКа,
Где про талант мне просто врут!

Ночами на портале  РУ
Мараю жалкие страницы -
Наградой радостные лица
Моих знакомых по двору!

В английском мне цена пятак,
И как бы не старалась лира,
Мне не прочесть сонет Шекспира,
Как это  делал Пастернак!

Чтобы утешить как-то люд,
Пишу тайком частушки с матом,
Поём на свадьбах их со сватом,
А в них один разврат и блуд!

Лишь иногда, ночной порой,
Когда подолгу мне не спится,
Сорвётся с уст подобно птице
Из рифм великолепных рой!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2017г


Рецензии