Дождь в мае!

Прекрасен дождь, пожалуй, в мае,
Когда природа от тяжести пыли,
Свои зеленые протягивает руки,
Моля всё небо о сошествии воды!
Я в правду говорю, что дождь прекрасен
И отражение природы- красота,
И грома шум, он тоже с маем связан,
И молний яркая, немая быстрота!
Падение воды с небес- хрустально,
Оно встречается с песчаною землёй
И в этот миг, как будто в постоянство,
Врезается пылинок белый слой.
Я как дитё протягиваю руки
И как ребенок всё хочу поймать
Тревожные моменты майской бури...
Чего же в жизни мне ещё желать?!
Прекрасен дождь пожалуй в мае,
Когда от капель склонена листва,
Когда душа приближенная к раю,
Всё чаще ищет отражение себя!


Рецензии