Мы были здесь, как вы, увы...

               
Душа отравлена тоской, - дождями, сумерками, снегом…
Надгробный камень оберегом от славы ветреной людской…
Чугунный крест, печаль гранита, булыжник в золоте листвы…
Мы были здесь, как вы, увы…, но время скорбно и сердито…

Пергаменты и те не вечны, - смешны не пыль, а письмена…
Огни пожарищ и война… - И только Путь сверкает Млечный!
Мерцанье свеч и шорох риз, - молитвы, душно-сладкий ладан…
Душа не ждёт земной награды, её надежда парадиз!

О, белой ночи забытьё и строки утренних наитий…
Немало сделано открытий про жизнь, где правит бытиё…
И вот, на краешке заката, меж морем, этим и другим,
Сидим и смотрим на круги, и вспоминаем, - Эх, когда-то!!!

Луна качает гладь Босфора… - Ах Жизнь, в которой всё так скоро!
                2017.                27.05.


Рецензии