Прости меня, судьба

Прости, пожалуйста, судьба,
Что я тебе всегда перечил,
И постоянно забывал,
Что под луной никто не вечен!

Не перед кем не гнул спины,
Старался обходиться малым,
И место уступал другим
Под пресловутым одеялом!

Каким я был, судить не мне,
На небесах нас Бог рассудит,
Он наблюдал как бы извне
И вряд ли что-нибудь забудет!

Осталось тех немного лет,
Чтоб оценить и подытожить,
Но память наложить запрет
На мою совесть вряд ли может!

Спешу исправить впопыхах
Ошибки в прошлом и поступки,
А на душе таится страх -
Что ждёт всех нас за гранью хрупкой?

И пусть твердят, что ВЕЧНОСТЬ - миф,
Грехи оставлю за порогом,
Чтоб не припомнили мне их,
Когда предстану перед Богом!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ


Рецензии