Тот, кто пестует Ночь

Средь потайных уголков
Рассказать вам не прочь:
Где-то здесь, глубоко,
Кто-то пестует Ночь.

Она словно дитя
В предзакатной тиши.
Смеясь и шутя
Остро точит углы.

Выводит тьму эту
Лунный весь свет.
Пред звездами неба
Он держит ответ.

Уснувшее Солнце
Сменяется Тьмой.
И светит в оконце
Полумесяц златой.

Нагрянул туманом
Призрак Ночи.
И своим он обманом
Запутал лучи.

Сумрак миазмом
Проникнет в дома.
Черным фантазмом
Дойдет он сюда.

И узреешь меня,
Что поведать не прочь.
Я именно тот,
Кто пестует Ночь.


Рецензии