Последний укол

" А я в кабалу, взяв кредиты, попала! -
Вздохнула Ротонда Фасадовна Хлев. -
Мишенью злохищных коллекторов стала,
Познав безграничный коллекторский гнев!

Рычали они за дверьми и ревели -
Пришлось телевизор отдать, унитаз!
Они даже взяли бельё от постели,
Чей возраст пугает без всяких прикрас!

Уже совершенно не знала, что делать,
Как вдруг самый главный заполз на чаёк!
Поведал, насупившись, боров дебелый,
Что всё бы списать по-серьёзному мог!

Лишь надо к старушке одной одинокой
Зайти и разочек бабулю кольнуть!
Свобода от рабства совсем недалёко!
И я согласилась отправиться в путь...

Сперва медсестрой за часок нарядилась -
Одежду улыбчивый босс преподнёс!
Волнуясь, терзаясь, я так торопилась,
Что не ощущала полночный мороз!

Старушка была одуванчиком нежным -
Она медсестру с нетерпением ждала!
Меня угостила моржатиной свежей
И совесть тогда за живое взяла!

Ещё и кота стало жалко-прежалко -
Наивный зверёк безмятежно сопел...
И я пред старушкой покаялась жарко -
Настолько от совести разум вскипел!

Да только бабуля вдруг стёрла морщины,
Сняла паричок и промолвила вмиг:
' Я - оперативник и, кстати, мужчина!
Зверь тоже из наших, пускай отставник!

Готовились мы, ожидали подвоха!
За нами теперь заключительный ход!
Старушке на даче живётся неплохо
И там с ней родной, не из органов, кот! '

И вскоре коллекторы сгинули дружно,
А так же и те, кто над ними стоял!
Я стала свободной, а что ещё нужно??
И вновь унитаз, там, где прежде, сиял!.. "







 


Рецензии