Ночь

********************
Такая тихая, спокойная,
Меня ты родила.
Такая светлая и темная,
Как печная зола.
 
Такая страшная, опасная,
Меня в объятия взяла,
Такая теплая, контрастная,
Как дальняя звезда.

Такая, ты, загадочная,
Меня тисками обвила.
Такая беспорядочная,
Как острая игла.

Такая ты, спокойная
Меня ты родила,
Такая светлая и темная,
Ночь тихая моя.
(2017)


Рецензии