***

Поэты озаряют бренный свет
И призваны крушить трюизма муры.
Могли бы мы сиять во цвете лет,
Но нас настиг тяжёлый гнет цензуры.

И цензоров бесчисленная рать,
А ты бредешь средь них как прокаженный,
Осознавая, что им всем стоять
Через секунду над тобой-сраженным.

Что им склоняться под златой венец
И теребить свои цветы в петлицах,
Чтобы сокрыть отсутствие сердец
И злобой перекошенные лица,

Что всюду здесь, куда не погляди,
Как будто отраженья в мутной луже.
Помилуй, лютый цензор, снизойди!

И лучше в Преисподнюю. Поглубже.


Рецензии