Взяла гитару...

***
Взяла гитару –
          петь хочу о нас, –
Но нет мелодии,
          и рифмы – нет!..
Хочу сонет
          или рассказ
Нам посвятить,
          но слов как будто нет!..
Беру я кисть.
          И вот уж твой портрет
Не получился –
          красок нужных нет!..
Безумная, хотела я рассвет
Встречать счастливой. –
          Счастья в мире нет!..
И вот одна сижу я в тишине
И иероглифы рисую на окне…


Рецензии