В Петербургский май бы возвратиться...

В Петербургский май бы возвратиться.
Хоть на сутки,  в круг поэтов встать.
Там остались белые страницы,
Мною неоткрытые места.
Мне б войти в цветение сирени
В сквере, где Исакий смотрит ввысь
И гулять по полночи весенней,
Вспоминая молодость и жизнь.
На мостах на воду любоваться,
Прикасаться к Сфинксу над Невой.
Жаль, что мне давно уже не двадцать
И бреду с поникшей головой.
            7-5-2016


Рецензии