Семь пятниц на одной неделе

Она сказала, неприспособлен
К цивилизации,  людской  среде.
Она вздохнула,  тихо промолвив,
Обид, претензий  нет к тебе.
Она собрала меня в дорогу
Без пасты, мыла и без носков,
Поцеловала, спросила строго,
Ты с обезьяною жить готов?

Да, я отправляюсь на острова,
Там пальмы, солнце,
Кругом вода,
Не казино и не рестораны.
Да, необитаемые острова
Притягивают меня туда,
Где всё спокойно и первозданно.

То не прогулка и не круиз,
Разобъясняла вполне резонно,
Ты с телевизором навек простись,
С марш мелоус,  с чипсами,  с попкорном.
Смахнула луковичную слезу,
Готовя в кухне прощальный ужин,
Не бойся, фото не увезу,
Кому там в фас и в профиль нужен.

Да, ты, как всегда, во всём права,
Там пальмы, солнце, кругом вода,
Нет повседневного и нет рекламы.
Да, необитаемые острова
Притягивают меня туда,
Где нет настырных и нет упрямых.

Без женщин как-нибудь проживу,
Соседка скажет, что не безрукий.
Как Робинзон, себя найду
Не в первом, так в тридцатом круге.
Пусть для супруги кругом вода,
На листьях сон, а не в постели.
Мне ж выпала иметь судьба
Семь Пятниц на одной неделе.

Да, я отправляюсь на острова,
Там пальмы, солнце, кругом вода,
Кокосы, манго растут, бананы.
Да, необитаемые острова
Притягивают меня туда,
Где Пятница почище дамы.


Рецензии