Мне вчера гарем приснился!

Да вчера гарем приснился,
Побывал в гареме я.
И скажу я вам,ребята,
Не скрывая,не тая,
Что этот сон прекрасный;
Был,как праздник для меня.

Я мечтал побыть в гареме,
Среди красавиц молодых.
Был волшебный ряд такой;
Нигде не видел я таких,
Одна прекраснее другой.

А я стоял часто,моргая,
Растерявшись и желая,
Крутил своею головой.
А выбирать можно любую,
Ведь там не было плохой.

В гареме этом славном,
Десятка два красавиц равных.
Не красавицы а чистый зной,
Есть сходство общее с луной;
И у всех такая кротость,
И мрамором сверкает кожа
                белизной.

А когда сказал хозяин:
"Ну что же ты,парень выбирай,
Я смутился ещё больше
И понял,что попал я в рай.

Они стояли смущённо,улыбаясь,
В руках у каждой пышный
                каравай,
А я стоял чуть меньше их
                смущаясь
И как изумлённый смотрел на
                каравай!


Рецензии