Комуналка

"Весь мир - театр, а люди в нем - актёры!" -
Когда-то декламировал Шекспир.
С годами и с меня слетели шоры,
И я смогла взглянуть на этот мир

По-новому. Без розовых оттенков.
Увидеть весь тот ужас, дым и смрад,
Что, будто гной, сочится из застенков,
Где души, словно узники, вопят,

Прилежно дух на атомы дробя
И тело доводя до мелкой дрожи
У тех, кто не усвоил для себя,
Что жить в таком Аду себе дороже.

В Аду, в котором даже пекла нет ,
А почему? Опять прорвало трубы.
И мы встречаем утренний рассвет,
Лишь поплотней зашторив окна грубо.

В Аду, где все затаскано до дыр,
Посечено, нестойко, шатко, валко.
Все изменилось... Не серчай, Шекспир!
Наш мир теперь - большая коммуналка.

Где люди постояльцы и жильцы,
Как будто вышли из одной палаты,
Все как один прожжённые дельцы,
Которых беспокоит лишь квартплата.

Наш мир - одна большая коммуналка,
За окнами которой тьма забвенья,
И добродетель ездит в катафалке,
Увы, не на водительском сиденьи.

Наш мир, что гордо мнит себя баптистом,
На самом деле просто коммуналка,
Которой бы не помешала чистка...

...Пока она не превратилась в свалку.


Рецензии