Сиреневой далью, втираясь в туман...

Сиреневой далью, втираясь
                в туман,
Прохладой глядится дорога;
Потёрта душа от горестных
                ран,
На сердце таится тревога.

Пылким льдом оживится
                тропа,
Туман простирается ветром;
Надежда без света повсюду
                слепа,
В неверие прячась за это.

И в тёмной душе укрывая
                печаль,
Идёшь ты унылой дорогой,
В самую-самую гремучую
                даль,
Споря в пути с тревогой.

Сквозящей зарёю растает
                туман,
Ты делаешь шаг от порога;
Вместе с туманом растает
                обман,
И вновь позовёт дорога!


Рецензии