За дальнею околицей

За  дальнею  околицей
Густых  лесов  простор.
А  там  вдали  за  лесом
Гряда  зелёных  гор.
Поля,  луга,  озёра,
Цветущие  сады
И  ширина  простора
И  с  рыбою  пруды.

Ты  выйди  за  околицу
И  руки  пораскинь.
Обнимешь  всю  природу
И  в  небе  ясну  синь.
Вдохни  её  всей  грудью
И  к  небу  взор  подняв,
Спроси:  ,,Всегда  так  будет?"
Веленью  сердца  вняв.

За  дальнею  околицей
Срубили  все  леса.
Грибов  не  стало,  ягоды,
Где  птичьи  голоса?
Бурьян  разросся  в  поле,
Луга  все  без  цветов.
По  чьей  всё  это  воле,
Оставив  нас  без  снов.

Природу  берегите:
Озёра  и  леса.
Луга  озелените,
Пускай  растёт  краса.
Пусть  птицы  распевают
И  плещутся  пруды.
Пусть  песни  распевают
За  ваши  все  труды.
                Борзоф  25 май 2017г.


Рецензии