Тебе

Конечно же,
мне легче тебе написать письмо,
Но только к чему мои чувства перу и бумаге?
И потом,
у меня нет возможности отправить сейчас его!
А ты далеко, твоя сущность подобна юнцу-бродяге.
Ты что-то ищешь, ты вечно в дороге, твоя звезда
Сияет сквозь тучи, ей не мешает надземное Солнце.
Сегодня ночью, когда под ним истлеют задворки дня,
Я обернусь совой, отыщу твой след,
...на берегу озёрца
Мы разведём костёр - оперенье своё сожгу!
И стану опять наивной, смешной девчонкой...
Сотни ущербных лун собрались в луну одну -
Это разбитое счастье - ты его раздавал по долькам
Тем, кто верил твоим страстям; кто жаждал твоих  утех;
Кто знал обо мне, но желал твоего обмана...
Ты, знаешь, милый, оно мне уже ни к чему  - зачем?
У меня есть такое же, только цельное,
без изъяна.
Если ты разрешишь, то я поделюсь им с тобой!
Можешь забрать его - всё!.. и уйти - ...от меня не убудет!
А я напишу красивую сказку,  где будет нам пир горой,
Чтоб на закате лет не забыть о чуде!


 


Рецензии