Прощай, май...

Стало грустно , почему-то...
Вроде дождик перестал,
Тоже , видно , подустал,
Лишь туманом встретил утро...
Все травою зарастает,
Зелень радует глаза...
Почему же мне слеза
Томной дымкой застилает?
Май уходит.Вот причина...
Дней погожих не дарил,
Дождь тропинки все залил,
Невеселая картина...
Все равно , уход печальный.
Грусть и пение весны
Разноцветьем красят сны,
И мотив , увы ,прощальный...
До свидания , май любимый!
Или , может быть,прощай...
Ничего не обещай!
Вечность - год , и миг единый.
Календарь сорвет листочки,
Смену осень сдаст зиме,
И опять в моём окне
На сирени взбухнут почки,
Лишь смахнет весна метели.
И растопит холода...
Вновь вернёшься ты тогда
После звонкого апреля...
Но вернусь ли я , не знаю,
Сдам ли смену я годам?
Может , я к другим вратам
Незаметно улетаю?..
Но тебе ли знать об этом!
Вечно молод твой удел.
Ты дождями мне всё пел ,
Тихо уплывая в лето...


Рецензии
Нет, рано Вам к "другим вратам"...что за мысли такие?!Впереди еще много и много хорошего))...И долгих Вам лет! И много радости!

Зубрицкий Андрей   27.05.2017 20:34     Заявить о нарушении
Это мысли возрастные...Как говорится,помни о смерти...Конечно,будем жить!А там...что Бог даст!Спасибо,Андрюша!💛💛💛

Любовь Журавлик   27.05.2017 21:21   Заявить о нарушении