Мама сына провожала на войну...

Мать любимого сыночка провожала
На службу долгую родине своей
Слезу из глаз, платочком утирала
И не знала. Он не вернется к ней

Он ушел, в мае сорок первого года
До войны, оставался всего месяцок
Сына, наследника отчего рода
Настигла подлая пуля в висок

Мать похоронку в слезах приняла
На сына любимого, убитого в Бресте
И боль невыносимая её сердце взяла
Не смогла сойти тогда она с места

Мать, убитая горем, еще прожила
В старом доме, где бурная река
Без сына любимого, она умерла
Никто не закрыл, её одинокие глаза...


Рецензии