Высокомерие

- Нет, мне нельзя дарить вам радость,
чтоб вспоминалось как-нибудь, -
довольно так - молчанья в сладость, -
за сим - "оставь его, забудь"...

Забытых песен в свете много, -
не всем судилось прозвучать, -
пошел отсчет, зовет дорога,
как вдохновения печать.

Нет, я не в силах дать вам радость,
чтоб вспоминалось невпопад...
Пусть лучше так - в мгновенье слабость, -
и в вскользь отброшенный ваш взгляд...

20.03.2017         а.о.


Рецензии