Останься здесь

Гремит вдали июньская гроза.
За горизонт уходят стаи тучек.
Останься здесь. Хочу я рассказать
О том, как хорошо в лесу дремучем.

Прекрасные создания - жуки,
Проворно собирают мёд соцветий.
Любовь роняет в вечность лепестки.
Так хочется поверить в вечность лета!

На паутинках шёлковых блестят
Эльфийские хрустальные слезинки.
Под куст заглянешь - выстроились в ряд
Сестрички-землянички, невидимки!

Задумали гулять друзья-грибы
Вдоль берега пологого у речки.
Бери лукошко, в сказочную быль
Беги за ними, добрый человечек!

Прислушайся - здесь жизнь кипит кругом!
Спроси у ясновидящей кукушки,
Что было, есть и что нас ждёт потом.
Усни под кроной сосенки-старушки.

Мой дивный лес - обитель волшебства.
Останься здесь. Смотри, вдыхай и слушай.
Среди святых деревьев, диких трав
Нашли покой потерянные души.


Рецензии
День добрый! Вам бы к друидам на остров Мона!) Замечательные стихи!

Романтизм   14.06.2017 11:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)))

Олька Калинина   14.06.2017 11:35   Заявить о нарушении