Мы станем - незабвенны!..

                «Святой Грааль в реалях Кама сутры»
                Инесса Елисеева



И лёгкий пух сбивает с ног, но подожди...
Ещё не шли по эту сторону дожди.
И не дождался кто-то там меня,
и день не убывал в Закат огня.

А только серебро как серебро
из пули, что достигнута бедром.
Высокое с обломками "нельзя",
напропалую выносив Ферзя,-

о, Небо! Ты летишь во весь опор.
Тебя услышали. И возбудился двор,
гортензии затмили весь предел
задворья, куда дух лететь вспотел.

И тело грешное, острог, и рыжий дог,
сидящий Цербер поперёк дорог.
А ты от удивленья изнемог.
когда остыл за Словом даже грог.

Ты мне читал. Захлёстывал портал
тем тополиным пухом лебединым.
И новая зелёная Земля
порхала бабочкой над вышивкой сединной.

За серединной дрожью льда и шпал,
где поезд вдаль мятежную прорвётся,-
в переплетениях шёлковых искал
меня, и даже там, где не придётся.

А век прошёл в переплетениях тел
и душ, не прикоснувшись к изголовью.
И душ холодный принимая, пел
венециан и мавр, гордясь своей Любовью.

Весна! Одноимённый храм открыт
для всех, кто жив ещё и чуть трепещет
листом молоденьким и Летом не забыт,
а сам волной потусторонней хлещет!

Блистать, что было сил иль нет, дано
до века и его совокупленный
шаг в гору - свеж, силён и как в кино!
Айда в него! Мы станем - незабвенны!..

                27 мая 2017 года


Рецензии
интересные строчки!хорошо написали!

Колхозник Волошин   01.06.2017 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.

Светлана Водолей   02.06.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.