Впрок

Испытанья закалили дух,
А физические упражненья – тело.
Потрясенья обострили слух
И настроили серьёзно делать дело.

Заблужденья  просветили ум,
А ошибки подарили опыт.
Из привычки каждодневных дум
Вырос резкий нрав и несогласья ропот.

Радости и горе, всё пошло мне впрок:
Переплавилось, проклюнулось, преобразилось.
Продолжаю  жизни я учить урок,
Добро и злое, всё мне пригодилось.


Рецензии