стихопакет1

      
       "...можно снова начать
          изготавливать каракули
          того самого сигнала."
              Волк Декаданса
              "стихн ру" 2017г

       "...но что же с народом
        затерянным  будет?"
               Л.Рязанцева7
        "детская медицына
        России и Севастополя"
               "стихи.ру" 2017г


       пародия.

Всю зиму бабулька
с портретом Алёшки Н..
по липкому снегу
в  тапках бредёт.
Ей не хватает на соду и мыло
на масло павидло...
и хлеба в корзину.
Не хочет бабуля
крутиться на рынке
там портют карманы
бензином и нефтью
она уж давно их зашила
суровою ниткой.
Народ затерялся
в российских просторах
изчезли заводы
никто их не ищет.
Следом другая бабулька
              бредёт
и тоже по снегу с плакатом
"Усманов не наш карандаш!"
без тапок и в рванных носках
с лицом справедливого гнева.
А сытые тёти
по телеканалу вещают
о новых призывах
главы государства.
"...что здесь и сейчас
везде и мгновенно
все будут со сладким вареньем
с хрустящей вафлёй
дешевою водкой
и газом бесплатным.

Как всё мне знакомо,
"Когда не все дома."
Тогда и отечества дым
Пахнет навозом.

    


Рецензии
Супер! Отличная ирония да и горечь...

Валентина Берман   29.05.2017 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лилия Резинова   29.05.2017 16:15   Заявить о нарушении