Банальна истина

             =====

“Что делать… так устроен мир…”
банальна истина;  на то она банальна,
чтобы пройдя сквозь тысячи квартир
остаться непридуманно реальной;
чтобы свою банальность подтвердить,
пройдя сквозь тысячи разгорячённых глоток
и всех себе невольно подчинить,
поскольку человек и слаб, и кроток.

“Что делать… так устроен мир…”
с банальной истиной живётся много проще,
когда несправедливость правит пир
и с каждым пиром почему-то горше.
но  жизнь ( прости меня ) банально не проста;
когда бы в ней не строчки многоточий  –
тянули  бы “устроенным”  до ста,
при этом не стараясь, что есть мочи.

Всё истинами связано в одно,
избавленное от избытка мнений.
и только тот, кто выглянет в окно,
посмертно миром назовётся: “гений.”


Рецензии