Рождение мысли

Из хаоса явлений
Рождает мысли ум:
Из гущи озарений
Выносит цимус дум.

А в том ядре и сгустке
Находит сердце суть;
В подъёме или спуске –
Какой-то новый путь.

Прекрасен миг процесса! –
Эффектен интерес!
Он, как из мрака леса,
Являет глубь Небес.

Май, 2017
г. Алчевск

Художник Столяров Вадим. "Рождение мысли".
Холст/масло, мастихин 65см x 60см 2012 г.


Рецензии