И снова в мае снегопад

И снова в мае снегопад,
летят снежинки мотыльками.
Они летают как хотят,
между землёй и облаками.
Рой мотыльков летает ночью
и выбирает свет-огонь,
их путь становится короче,
когда посветишь на ладонь.

Так в мае царствует зима
и хулиганят часто ветры,
дрожит от холода страна,
сугробы меряем "на метры".
Ложатся в "метры" мотыльки,
растут весенние сугробы,
а с ними майские деньки-
весна снимает солнцем пробы.

И потекли все вниз ручьи,
а направление, только - к морю,
не часты тёплые лучи
и я с весной тихонько спорю:
"Когда же ты возьмёшь бразды
и власть над матушкой-природой,
с укрытий вылетят дрозды,
поделят радость со свободой?"

И возродится снова жизнь!
Любовь весной благоухает...
Зима, от мая отвяжись,
мы от тебя все отдыхаем.
 27.05.2017г.


Рецензии
Хорошо.Легко.Чётко. Спасибо! С Уважением и Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   28.05.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит.

Виктор Антохи   28.05.2017 19:05   Заявить о нарушении