до конечной

Море спокойно, полный штиль,
а вчера волны... лизали лодки киль,
что ты пришвартовал к причалу...
Сегодня штиль и ты печален....
Опять печатью удручен,
что вновь с луною обручён
и тешишь в сердце ты разлуку....

К груди прижала свою руку,
чтоб стук сердечка уловить
или твой голод утолить....
Грустишь... по странствиям своим,
мой одинокий Пилигрим...
Тебе причал, - он как удавка
и шею колет, словно брошь или булавка,
и кровоточит, и саднит...
А море так к себе манит....

И волны снова за кормой...
И шёпот их, что ты лишь мой....
И чаек крик и свежий ветер,
ты слышишь...? Ты единственный на свете,
кто покорил сердечко лаской
и подарил себя и сказку,
смешав из слов и музыки коктейль....
- Ты просто чудо, Feirytale.....

Глаза блестят, а вроде клипса...,
на рейде вновь стоит Calipso
и флаги подняты... на мачте....
Ты ждёшь, что я скажу - Удачи....!
Ты ждёшь, что пожелаю - Доброго пути...!
Плыви, мой странник иль лети
туда, где не подвластны мы погоде....
Туда, где звёзды на высоком небосводе....
Туда где ветер....  только солнечный....
Ко мне, родной мой...... до конечной...!

27.05.17.


Рецензии