МАЙ

Настал черёд красавца-мая
И благодать вокруг и красота.
Ширь зеленеющих лугов без края,
Жизнь, словно с чистого листа.

Цветущих яблонь хмель и огоньки тюльпанов,
И жёлтые нарциссы расцвели.
Признанья пылкие скоропалительных романов,
Очарованье расцветающей земли.

Листочки клейкие и нежные трепещут,
Душистые сирени облака.
И солнечные зайчики, играя, блещут,
И жизни ноша на плечах легка.

Красавец-май, душистый, свежий, яркий;
Под щебетанье птиц раскрасил мир земной.
Он подарил мне чудные подарки,
Нас на любовь благословил с тобой!


Рецензии