Причал

Простой причал окутало туманом
прозрачным,нежным словно сон
счастливым пусть,окажется обманом
твой безразличный на прощанье тон.

Окрестные холмы порозовели
Восход над морем волшебство
кричали чайки,словно овдовели
и их печаль влила родство.

Перевёрнута ещё одна страница
Здравствуй,новый Божий день
я смотрю на радостные лица,
но в душе печаль откидывает тень.

Дуновенье ветерка меня взбодрило
за дрожащим розовым кустом
я увидел Солнце заходило
пароход прощально гукнул за мостом.


Рецензии