Вех

По душам побеседовать с каждым рад,
На вид некрасив и убог,
Бродил по Афинам мудрый Сократ,
Как овод, кусая порок.

Не почитал он прогнивших скреп,
Толпы возмущая дух.
Хотел одного – чтоб прозрел, кто слеп,
И чтоб услышал, кто глух.

А там, у сырых болотистых троп,
Копя свой яд без помех,
Зловещий, похож на большой укроп,
Рос ядовитый вех.

Коварно часа ждал своего,
Когда жертвой зла мудрец
Настой смертельный выпьет его
И обретёт конец.

Рождается где-то великий ум,
Призван светить для всех.
А в сырость болот, зол и угрюм,
Семя роняет вех...


Рецензии
Жизнь двулика, и мир держится на противоположностях.

Вехова Лариса   18.02.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.