Лес многоголос

Лес мнОгоголОс. Тишиной заглушаемы звуки.
Привыкшие к шуму железом загруженных трасс,
Не слышим ветвей меж собой разговор, перестуки
И шорох мышей пробегающих в метре от нас.
 
Лес мнОгозелён и играет оттенком и формой.
Иду по тропинке, мне хочется прыгать и петь.
Зимою и летом в любую лесную погоду
Найдется, на что с любопытством ребячьим смотреть.
 
Как лес многолик. Лики прячут пугливые звери.
“На выстрел ружья” – эта мера знакома зверям.
А ночью глаза их внимательно желтым смотрели,
Горели далёким жилищем в огне фонаря.


Рецензии