Последняя улыбка

" Когда-то я был деревенским парнишкой! -
Вздохнул Мегаполис Урбаньевич Град. -
Старался отцу помогать - даже слишком!
В штанах щеголял из десятков заплат.

Имелась у нас золотая бурёнка,
Дружившая с нашим солидным котом!
Кот был для неё словно милым ребёнком,
Дарящим мурчания нежный поток.

Но вот постарела коровушка очень
И тятя сказал, съев пучок чеснока:
' Знать, время пришло, дорогой мой сыночек -
Веди нашу Крошечку до мясника!

Но прежде пусть Крошка в последний разочек
С тобой на любимый пройдётся лужок!
Покушает вволюшку травки, сыночек...
Уважь на прощанье старушку, дружок! '

Ну мы и пошли через часик неспешно -
Несчастную Крошку я очень жалел!
Струился денёк упоительный вешний,
А я весь дрожал, как простудой болел!

Но не на лужочек отвёл я коровку -
Подальше отвёл, закричав: ' Уходи!!! '
И к лесу подружка направилась робко,
А я ощутил катаклизмы в груди...

Вернувшись, сказал, дескать, вырвалась Крошка,
Боднула и в лес убежала, мыча!
Заплакал отец, съев полпуда картошки:
' Почуяв развязку, дала стрекача! '

Да утром глупышка, увы, возвернулась -
Сумела дорогу домой отыскать!..
Коту напоследок, точь-в-точь, улыбнулась!
А дальше разлука, печаль и тоска... "


Рецензии