Непризнанные самозванцы

Навязанные вкусу:
Как жвачка, как халва,-
Звучат, подобно гнусу:
В эфире надоедливо слова.

А мысли думают иначе:
Совсем другое полагают,-
И тем особенность означат,
Что многое опровергают.

Затишье дум уединенных,
Что от согласия далёки,-
Для успокоенно-смиренных:
Правдоподобные намёки.

И где-то, собираясь вместе,
Во внеземном пространстве,-
Твердят о совести и чести
Непризнанные самозванцы.

Как далеки они от лести!?.

БЮСТ              2017 г.


Рецензии