Спой мне, дрозд, о любви

Спой мне, дрозд, о любви
Майским утром разреженным…
Где ж ты был безконечной холодной зимой?
Ты разлей свои трели над речкой изнеженной,
Обнаженную землю  цветами умой…
Приведи на заре сок  берез  во  движение…
Разбуди и меня, коль в объятиях сна…
Совершаю привычное в пропасть скольжение…
Благовествуй: -Весна, Человече, ВЕСНА!

Если мне, завернувшись в обыденность теплую,
Не нащупать размытые грани миров…
По щекам  меня ветром весенним,что плеткою....
Требуй,  милый, с меня свежевспаханных строф…

Спой мне, дрозд, о любви…
Чтоб сквозь  глыбы отчаянья
Отозвавшись, душа, пробиваться смогла…
Спой мне, друг, чтоб рвануло..
Всей силой  молчания…
Под сияющим светом
Рассыпалась  мгла…

Спой мне, дрозд, о Любви
На заре Возрождения
Разбуди и меня, коль в объятиях сна
Совершаю привычное в пропасть скольжение…
Благовествуй:  -Весна, Человече, ВЕСНА!





фото - https://www.flickr.com/photos/bellakotak/4069994748/


Рецензии
авторский ролик с песней на эти стихи http://www.youtube.com/watch?v=A2G3qeqGDP8

Леста   27.02.2021 00:05     Заявить о нарушении